[회사랑]서울숲역 오마카세 전문점 스낵바 논데

오늘 유튜버 회사랑이 가본 곳은 스시논데 사장님이 새롭게 오픈한 일식 스낵바 오마카세 매장 스낵바 논데이다.

매장은 테이블석도 따로 있어 주로 바 테이블에 국한되었던 기존 오마카세 매장보다 자리선택의 폭이 넓은편이다.

 
한우 1++ 스테이크가 포함된 오마카세 가격은 32,000원.

 
예약은 오후6시와 8시 30분 2개의 타임에 예약이 가능하다.

이곳에서는 오마카세를 이용할 때 2인 기준 사케나 일본소주 1병 주문이 필수이다.

가장 저렴한 사케의 가격의 가격은 85,000원.
오마카세 가격에, 술가격까지 하면 다소 비싼 편인데.. 어떤 메뉴가 나올지 궁금해지긴 한다.
 

1. 오이무침

수수한 오이와 향이 진한 가다랑포의 조합이 상당히 좋다.

오이무침에는 된장국도 제공이 됐는데 그 맛은 상당히 담백한 편이다.
 

2. 해산물 덮밥

해산물 덮밥 위에는 단새우, 참다랑어뱃살, 속살, 방어, 광어, 아귀관, 연어알이 얹어져 있고
그 아래에는 숙성한 흑초로 만든 흑초 초밥밥이 깔려 있다.
 

3. 타바사키

타바사키라고 하는 닭날개 구이이다.
구이 위에는 캄보디아 후추를 뿌려주는데 조금 더 맵고 깔끔한 후추의 향기가 나는 것이 특징이다.
 

4.++한우 채끝등심구이

2인에 1 접시 제공되는 한우 채끝등심구이.

한우 채끝등심은 캐나다산 성게와 양식송이가 함께 구워져 나오는데 양은 상당히 알찬 편이다.
 

5. 초밥 4종

초밥은 참다랑어속살, 표전명 대하, 네기도로, 고등어 봉초밥이 제공된다.
논데 하면 초밥이 맛있다고 소문이 나 있는데.. 확실히 초밥의 만족도는 좋은 편이다.
 

6. 분모자 떡볶이

장안동의 스시카야 논데 팝업에서 선보였던 메뉴 중 인기메뉴를 하나씩 제공해 준다고 한다.
살짝 달콤하고 매콤한 편이라 배가 부른 상태에서도 맛있게 먹을 수 있다.
 

7. 멘치카츠

소고기와 돼지고기가 다져만든 멘치카츠가 바삭하게 튀겨져 나온다.
고기의 육즙이 그대로 들어있어 바삭하면서 풍족한 맛을 느끼게 해 준다.

8. 나폴리탄

토마토케첩 베이스로 만든 파스타 나폴리탄.
토마토의 단맛과 볶음면의 느낌이 있어 배를 더욱더 풍족하게 느끼게 한다.
 

9. 나가사키 짬뽕

선술집에선 빼놓을 순 없는 나가사키 짬뽕이다.
면이 들어 있지는 않지만 직원분께 얘기를 하면 밥을 추가로 내어주신다.
짬뽕에는 우삼겹이 들어가 특유의 매콤하면서도 고기향을 느낄 수 있다.
 

10. 육회마키

육회는 냉동육회에 단맛과 약간의 매콤함이 있어서 술안주로 확 끌리는 맛이다.
 

11. 디저트 : 고구마 아이스크림

 
단가 높은 술을 주문을 해야 해서 조금 부담스러운 느낌은 있지만 퀄리티 높은 안주가 상당히 괜찮아서 사케와 일본소주를 즐겨하는 사람에겐 매력적인 곳이다.
 

스낵바 논데 위치는?

 
 
 

회사랑 스낵바 논데 영상 보러 가기